Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Жизнь и страдания

14:43 

Честно

Многие выпускники рвались в Москву, но их не пускали/не хватило баллов и тому подобное. Зачем я поехала-не знаю. Хотя теперь, кажется, начинаю догадываться. Тогда меня как будто вёл кто-то, и вуз я как-то сразу выбрала. И даже когда мы приехали подавать документы и мне здесь жутко не понравилось, я все равно ни капли не усомнилась. Меня не пугали ни общага, ни жизнь без родителей. Хотя в школьное время даже поездка на олимпиаду на день в другой город с ночёвкой в общаге казалось адом. Так как же так вышло? Наверное, тогда я хотела самоутвердиться, мол я такая умная и учусь в Москве. Ведь из нашей школы единицы туда поступали, их считали звёздами. Тоже, видимо захотелось. Думала, игрушки все. Родителям доказать что-то хотелось, которые усердно пихали меня в Курск. А бабушка с дедушкой в Белгород. И надо было слушаться их. Ведь я прекрасно знала, что мне ужиться с кем-то сложно, что я ужасно буду скучать. И вот сейчас смотрю в прошлое и думаю: оно того стоило? Нет. Что толку что я в Москве? Я ведь нигде не была толком, гуляю очень редко, от общаги тошнит, от желания поехать домой каждое утро слезы. Конечно, сидя в Белгороде, я бы завидовала тем кто в Москве, и не понимала бы, что в принципе для человека разницы в городе нет( для учебы есть, бесспорно). Если ты в своём городе сидел и изнывал от скуки, то и здесь будет то же самое. Ведь куда бы ты не ехал, ты берёшь с собой себя.
С толпами, метро я вроде свыклась. С общагой тяжеловато, мне нужно личное пространство, которого в двушке. (Хотя спасибо и за двушку) 12 кВ нет. Ну и зачем было обрекать себя на 4 года мучений? Жалею безмерно, можно конечно перевестись, перепоступить. Но в принципе моя специальность мне нравится, и в моем городе она только на платке. Но порой мне кажется, и бы и этим пренебрегла, лишь бы рядом с домом.
Наверное единственное, что мне это все дало-это осознание.

URL
Комментарии
2016-05-14 в 20:54 

Папоротника цвет
Куда да бы ты не ехал, себя надо оставлять дома и не тащить за собой все свои старые пыльные антресоли. Это я о не чемоданах разумеется. Надо позволить сменившейся обстановке изменить себя. Уходя прощайся навсегда, ведь прежним ты уже не вернешься. Тогда и будет возникать проблем с
Если ты в своём городе сидел и изнывал от скуки, то и здесь будет то же самое.

2016-05-15 в 11:52 

Jangos
Поделюсь взглядом с другой стороны, если ты не против: когда мои друзья после школы уехали в другие города учиться -- я остался и никуда не поехал. В конце концов моя жизнь сложилась хорошо, и я не хотел бы ничего поменять, я нашел себя в работе, встретил свою жену, но это все совсем не благодаря тому, что остался. Скорее, вопреки.

Ты поступила в Москву, я так понимаю на бюджет. Это значит, прости за пафос, что у тебя высокий уровень интеллекта и отличные знания. Поступить в столичный ВУЗ -- не лёгкая прогулка. Но: если бы ты осталась в родном городе, тебе было бы слишком легко учиться, ты бы начала забивать на учебу и вероятно пропустила бы тот момент, когда программа становится сложной, нужно прикладывать усилия чтобы не отставать, а ты уже отвыкла это делать. Из этого очень сложно выбраться, поверь мне. То, чему я научился -- нужно поступать в самое серьезное учебное заведение, куда ты способен попасть. Ты это сделала, молодец!

Скучать по дому -- это нормально, но это пройдет. В конце концов, твой дом -- это только ты сам. Строй свой дом :)

   

главная